Perguruan IKS.PI Kera Sakti Kota Bekasi “Silat Budaya Indonesia” Menjaga Keutuhan NKRI

0
540

BERITA BEKASI – Ikatan Keluarga Silat Putra Indonesia Kera Sakti (IKS.PI Kera Sakti) sudah berdiri sejak 15 Januari 1980 beralamat di Jalan. Merpati No.45 Madiun – Jawa Timur. Pendiri perguruan sekaligus Guru Besar adalah: R.M.Totong Kiemdarto. Saat ini Ketua Umum Perguruan dipimpin oleh Drs.Bambang Sunarja.

Sementara, perguruan IKS.PI Kera Sakti di Kota Bekasi berdiri sejak tahun 1999, bertempat di Ciketingudik Kota Bekasi yang dipimpin oleh Ir.MH.Ninjar Ast, Al-Fath, yang biasa disapa “Ustadz.Ninjar” Di bawah Cabang DKI Jakarta Ketua IKS.PI Kera Sakti dipimpin oleh SHG. Supriyono.

Aliran perguruan silat ini berupa gabungan tendangan dan pukulan yang dirangkai menjadi satu jurus menyerupai gerakan seekor kera. Keunikan Perguruan IKS.PI Kera Sakti ini tentunya tidak dimiliki perguruan lain sebab IKS.PI Kera Sakti bisa dibilang Silat juga Kung Fu, dengan semboyan “Diatas Langit, Masih Ada Langit

013Kegiatan-kegiatan rutin dan Prestasi Perguruan Silat IKS.PI Kera Sakti di Kota Bekasi meliputi; Pelatihan bersama O2SN, Tryout, BAKSOS, CUP, Seremonial, Pawai HUT Kota Bekasi, Pawai MTQ, Festival Seni budaya, Kongkow Silat.

Pembinaan Atlet yang mana Perguruan IKS.PI Kera Sakti Kota Bekasi Cabang DKI Jakarta disetiap kegiatan selalu terdepan, seperti halnya Festival IPSI Juara I dan juga pada pertandingan “CUP HMI IPSI Bogor” yang diselenggarakan pada 22-24 Mei 2015 kemarin Meraih Lima (5) Emas, Empat (4) Perak dan 1 Perunggu.

Dibulan Agustus 2015 nantinya IKS.PI Kera Sakti pun siap bertanding di UNJ-Jakarta,” ujar Ustadz Ninjar kepada Beritaekspres.com dikediamannya.

Target menggapai PORDA JABAR 2018, dengan itu siswa/para Atlet terus digulirkan latihan rutin,” sambar Ustadz Ninjar kepada Beritaekspres.com

Ustadz Ninjar Menambahkan, selain dalam pembinaan para siswa / Atlet dilatih-terlatih diutamakan untuk disiplin, tanggung jawab, Berakhlakul Karimah, menjaga SILAT BUDAYA INDONESIA, berjiwa Patriot demi menjaga keutuhan NKRI, bahwa NKRI HARGA MATI. Dengan momentum dibulan yang penuh ampunan dengan kerendahan hati mengucapkan. “KAMI KELUARGA BESAR IKS.PI KERA SAKTI KOTA BEKASI CABANG DKI JAKARTA” MENGUCAPKAN SELAMAT IDUL FITRI 1436H. “TAQOBALALLAHU MINNA WA MINKUM“.

(Boy Chaniaggo)