Penyerahan Jamban Baru Kepada Warga RW07 dan 08 di Kelurahan Cawang Jaktim

0
37

BERITA JAKARTA – Pendam Jaya yang merupakan satuan Kodam Jaya Jayakarta juga berperan serta dan ikut andil untuk berpartisipasi dalam  melaksanakan kegiatan Serbuan Teritorial, dengan memberikan bantuan kepada warga Cawang, Jakarta Timur  untuk membuat Jamban di sekitar wilayah binaannya. Diharapkan agar kegiatan ini dapat berjalan dengan baik serta tercapainya Kemanunggalan TNI dan Rakyat, Selasa (11/8/2015).

Beberapa hari yang lalu, prajurit Penerangan Kodam Jaya melakukan kegiatan pembinaan teritorial dengan membangunkan Jamban  di RT03 RW07, Kelurahan Cawang Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur melalui proses yang cukup cepat dan kerjasama yang baik dengan pemerintahan dan warga, akhirnya pembangunan ini dapat terselesaikan dengan cepat dan tuntas. Sehingga, Jamban yang sudah dibuat dapat dipergunakan dengan masyarakat banyak.177a4ca9e3fcd8ca1e36073043a4b38d

Kapendam Jaya Kol Inf. Heri Prakosa melaksanakan penyerahan kunci Jamban baru secara simbolis kepada warga di RW07 dan RW08, Kelurahan Cawang.

Acara ini diawali dengan sambutan Kapendam Jaya. Dalam sambutannya, Kapendam Jaya menuturkan bahwa ini merupakan program dari Presiden RI yaitu Program 1 juta Jamban untuk Masyarakat di TA. 2015 Dalam hal ini Kodam Jaya Jayakarta menangkap dan merespon program ini.

Pendam Jaya yg merupakan bagian kecil dari Kodam Jaya turut ambil bagian dengan membangun jamban baru untuk masyrakat di RW07 dan RW08, Kelurahan Cawang Jakarta Timur.

Semoga dengan adanya Jamban baru ini dapat membantu masyarakat di RW07 dan RW08, Kelurahan Cawang khususnya menjaga kesehatan serta di harapkan warga dapat menjaga dan merawat jamban baru ini. Jangan malah dengan adanya Jamban baru ini malah menambah aroma bau yg kurang sehat, tutur Kapendam Jaya Kol. Inf Heri Prakosa dalam sambutannya.e599a8249424ab764083ec20e3cb19fb (1)

Turut hadir dalam acara tersebut Lurah Cawang Bapak Haerudin. Ucapan terima kasih kepada Kodam Jaya khususnya Pendam Jaya atas bantuannya kepada warga RW07 dan RW08, Kelurahan Cawang ini merupakan salah satu wujud kemanunggalan TNI dan Rakyat. Diharapkan warga dapat merawat dan menjaga Jamban baru ini, himbau Lurah Cawang Haerudin dalam sambutannya.

Selain dihadiri Kapendam Jaya dan Lurah Cawang, hadir para perwira dan anggota Pendam Jaya,ketua RW07 Pak Munadi dan warga RW 07 dan RW 08.  (Red)