Kodam Jaya Gelar Apel Siaga Bersama Tiga Pilar

0
17
Suasana Apel 3 Pilar, Kodam Jaya

BERITA JAKARTA – Lebih dari 1000 orang Personel Jajaran Kodam Jaya, Mabes TNI, Polda Metro Jaya serta Pemerintah Provinsi DKI Jakarta beserta para ormas dan pelajar mengikuti apel bersama dan upacara 17an bulan Februari di Makodam Jaya,  yang di pimpin Pangkoops AU Marsekal Pertama TNI Yuyu Yustina sebagai inspektur upacara. Kegiatan ini dilaksanakan di lapangan Jayakarta Makodam Jaya Jln. Mayjen TNI Sutoyo Ciliitan, Jakarta Timur.

Dalam sambutannya, Pangkoops mengatakan, kegiatan apel siaga dilakukan guna membangun soliditas dan membahas beberapa isu strategis seperti bencana banjir, darurat narkoba, serta siaga terorisme.

“Aksi terorisme dan radikalisme yang terjadi awal tahun di ibu kota perlu mendapat perhatian dan penanganan serius aparat terkait. Ini menyangkut gangguan rasa aman masyarakat,” kata pangkoops di Makodam Jaya, Rabu (17/2/2016).

Meski kegiatan apel sempat tertunda selama 30 menit lantaran derasnya hujan yang mengguyur kawasan Timur Ibu Kota itu, namun tidak menyurutkan semangat para peserta untuk tetap mengikuti upacara, pasca ujan reda.

Pangkoops berharap, seluruh peserta upacara untuk tetap mewaspadai berkembangnya gerakan Islamic State Iraq and Syria (ISIS) dan Gerakan Fajar Nusantara (Gafatar). Menurutnya, gerakan kelompok ini telah berkembang hingga ke pelosok Tanah Air.

“Ideologi ISIS bertentangan dengan Pancasila, dan Gafatar menimbulkan keresahan sosial di masyarakat. Gerakan ini memunculkan konflik horizontal yang ditunggangi kepentingan tertentu menghancurkan NKRI,” ucap Pangkoops

Kegiatan Apel siaga bersama ini juga dihadiri oleh, Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), Pangkostrad Letjen TNI Edi Rahmayadi, Pangdam Jaya Mayjen TNI Teddy Lhaksmana WK, serta Wakapolda Brigjen Pol Nandang Jumantara, dan para pejabat lainnya turut serta hadir dalam apel ini. (Kapendam Jaya, Kolonel Inf Heri Prakoso Ponco Wibowo)