Hadiri Maulid, WaliKota Bekasi: Kita Tauladani Sifat-Sifat Nabi

0
78
Peringati Maulid Nabi

BERITA BEKASI – Walikota Bekasi Rahmat Effendi menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Jamie Ar-Rauddah di Kelurahan Pejuang, Kecamatan Medan Satria, Kota Bekasi, Minggu (26/2/2017).

Didampingi Kepala Dinas PUPR Kota Bekasi, Tri Adhiyanto dan Camat Medan Satria Taufik, Rahmat menyampaikan, bahwa nilai spiritual dari peringatan Maulid Nabi ini adalah setiap insan muslim akan mampu menumbuhkan dan menambah rasa cinta pada beliau (Nabi Muhammad SAW)) dengan maulid.

Dikatakannya, bahwa Islam juga mengajarkan arti keberagaman dan kerukunan umat beragama. “Sebagai pembawa agama yang rahmatan lil’alamin, Nabi Muhammad adalah orang yang paling penuh kasih sayang. Maka, sikap seperti itulah yang harus kita teladani,” ungkapnya, Minggu (26/2/2017).

Dalam kesempatan itu, Rahmat menyampaikan permintaan maafnya sebagai Kepala Daerah, dirinya dan Ustad Ahmad Syaikhu masih memiliki banyak kekurangan dalam melayani dan memberikan yang terbaik kepada warga Kota Bekasi. “Saya berharap dengan peran aktif masyarakat dirinya, mampu menjadikan Kota Bekasi lebih baik lagi dalam berbagai hal,” tandas Rahmat.

Sementara itu, Ketua DKM Masjid Jamie Ar-Rauddah, Effendi menyampaikan rasa bangganya dengan hadirnya Walikota Bekasi dalam peringatan Maulid ini. “Selain menjadi ajang silahturahmi, kegiatan ini juga dimanfaatkan warga untuk bertanya dan berkeluh kesah kepada pemimpinnya,” ungkap Effendi.

Seperti tambahnya, permohonan pembangunan ruang serba guna dan kantor RW25, Kelurahan Pejuang, Medan Satria tepat di seberang jalan Masjid Jamie Ar-Rauddah ini,” pungkasnya. (Adv/NDI)