Ketua MPR-RI, Zulkifli Hasan: Pers Salah Satu Pilar Demokrasi

0
88
Ketua MPR RI, Zulkifli Hasan

BERITA MALANG – Pers yang merupakan salah satu Pilar Demokrasi sangat berperan membantu mensosialisasikan Empat Pilar MPR-RI. Atas hal tersebut, Ketua MPR-RI, Zulkifli Hasan pun mengemukakan rasa terimakasihnya.

“Pers merupakan salah satu Pilar Demokrasi,” terang Zulkifli saat membuka pada acara Press Gathering di Kota Malang, Jawa Timur, Jumat (28/7/2017) malam.

Selama 19 tahun sambungnya, demokrasi yang berjalan di Indonesia secara prosedural sudah bagus. Namun diakui secara substansial belum tercapai. 

Dia berujar, pers harus menjadi Pilar Demokrasi yang mempersatukan, sehingga demokrasi di Indonesia bukan hanya sekedar prosedur, tapi juga demokrasi yang substantif menuju kesejahteraan rakyat.

Ketua Umum (Ketum) Partai Amanat Nasional (PAN) ini pun mengutarakan rasa terimakasihnya kepada para wartawan yang ikut membantu sosialisasi Empat Pilar MPR-RI.

“Tak mungkin sosialisasi hanya dilakukan MPR. Terima kasih karena menjadi mitra MPR menjaga nilai – nilai luhur bangsa,” ungkapnya.

Ditegaskannya kembali, pentingnya media massa dalam ikut menciptakan kesetaraan. “Saya siap dikritik begitu juga siap untuk terus memberi masukan pada temen – temen jurnalis. Media boleh saja berpihak, tapi jangan jadi tim sukses,” pungkasnya. (OSS)