Aziz Jadi Caketum Golkar, Mahyudin Siap Dukung

0
81
Wakil Ketua Dewan Pakar Partai Golkar, Mahyudin

BERITA JAKARTA – Bila Aziz Syamsuddin turut serta dalam kontestasi politik pada Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) Partai Golkar, Wakil Ketua Dewan Pakar Golkar, Mahyudin siap mendukung.

“Jika Munaslub jadi dilaksanakan dan Aziz maju mencalonkan diri sebagai salah satu caketum, maka saya akan jadi orang pertama yang mendukungnya. Tolong dicatat,” tegas Mahyudin di Jakarta, Selasa (12/12/2017).

Menurut mantan Bupati Kutai Timur ini, sebagai sesama kader muda, sudah menjadi keharusan bagi dirinya untuk mendorong regenerasi dan kepemimpinan baru yang lebih segar.

“Saya dan Aziz sama-sama 47 tahun, sama-sama generasi muda Golkar. Wajar untuk saling dukung saling bantu. Apalagi partai ini butuh penyegaran kepemimpinan untuk dapat memahami pemilih pemula, anak-anak zaman now,” kata legislator Senayan dari dapil Kaltim-Kaltara ini.

Mahyudin menilai, Azis cukup matang dan kompeten untuk menduduki kursi Ketua Umum Partai Golkar. “Sama seperti saya, Aziz itu bukan kader kemarin sore, bukan kader karbitan. Tapi sudah meniti karir politik dari bawah. Beberapa kali duduk di DPR, jadi Ketua Komisi, kini jadi Ketua Badan Anggaran DPR. Kurang apalagi?” Puji Wakil Ketua MPR ini.

Menyoal mayoritas anggota Fraksi Partai Golkar (FPG) menggalang tanda tangan penolakan Aziz Syamsuddin sebagai Ketua DPR-RI, Senin (11/12/17) kemarin, Mahyudin pun mengaku tak habis pikir.

“Kenapa kawan-kawan di FPG justru menolak Aziz? Penunjukannya sebagai Ketua DPR itu hak prerogatif Setya Novanto sebagai Ketua Umum Partai Golkar. Semua prosedur administrasi juga ditempuh, apa yang salah? Aziz sudah dizalimi! Sebagai bentuk empati dan solidaritas, saya ada di pihak Aziz Syamsuddin,” tandasnya.

Diketahui, hari ini, Aziz Syamsuddin menyatakan siap maju untuk bertarung memperebutkan kursi Ketua Umum Partai Golkar pasca ditolak menjadi Ketua DPR. “Karena ditolak (jadi Ketua DPR), ya kita putuskan maju (Caketum Golkar). Bismillah” ujar Aziz. (OSS)