Libur Imlek, 9.276 Wisatawan Kunjungi Kepulauan Seribu

0
102
Pulau Seribu

“Dari Lima Pintu Masuk Yang Ada, Pelabuhan Kali Adem Paling Banyak Dikunjungi”

BERITA JAKARTA – Tercatat sebanyak 9.276 wisatawan mengunjungi kawasan Kepulauan Seribu pada libur Imlek, Jumat (16/2/2018 hingga Minggu (18/2/2018) kemarin. Mereka mengunjungi pulau-pulau resort dan wisata.

“Libur imlek dan akhir pekan, ada 9.276 wisatawan yang berlibur ke sejumlah objek wisata di Kepulauan Seribu,” kata Cucu Kurnia, Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Parbud) Kepulauan Seribu, Senin (19/2/2018).

Ia merincikan, sembilan ribu wisatawan tersebut terdiri dari 8.549 wisatawan domestik dan 727 wisatawan asing. Lebih banyak berlibur ke objek wisata yang ada di pulau permukiman, seperti Pulau Tidung, Pramuka, Harapan, Pari dan Pulau Untung Jawa. “Sebagian juga ada yang berlibur ke pulau resort dan cagar budaya,” ujarnya.

Ditambahkannya, keberangkatan dan kepulangan wisatawan lebih banyak di Pelabuhan Kali Adem, Muara Angke, Jakarta Utara. “Dari lima pintu masuk yang ada, Pelabuhan Kali Adem paling banyak dikunjungi hingga mencapai ribuan selama Jumat dan Sabtu,” tandasnya. BJ/Rudi Hermawan)