Terminal Pulo Gebang Siapkan 2.130 Angkutan Lebaran

0
77

BERITA JAKARTA – Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta tahun ini menyiapkan 2.130 angkutan Lebaran untuk mengangkut pemudik yang akan berangkat dariTerminal Terpadu Pulo Gebang, Jakarta Timur.

Wakil Kepala Dishub DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko mengatakan, puluhan ribu armada tersebut disiapkan untuk mengakomodir kemungkinan terjadinya lonjakan angka pemudik di Hari Raya Idul Fitri.

“Seluruh jumlah armada yang siap dioperasikan di Terminal Terpadu Pulo Gebang ada sebanyak 2.130 unit,” ujarnya, Kamis (7/6/2018).

Sigit menjelaskan, selama musim mudik, angkutan Lebaran yang disiapkan di Terminal Terpadu Pulo Gebang akan melayani trayek Pulau Jawa, Sumatera, Nusa  Tenggara Barat (NTB), Nusa Tenggara Timur (NTT) dan Bali. 

Rinciannya, 1.050 unit armada melayani trayek ke Jawa Tengah, 550 armada ke Jawa Timur, 300 armada ke Jawa Barat, 100 armada ke Sumatera dan 130 armada ke NTB, NTT dan Bali.

“Kami mengantisipasi seluruhnya mengingat terminal Pulo Gebang ini merupakan salah satu dari empat terminal utama yang disiapkan,” tandas Sigit. (BJ/Oki Akbar)