Bantuan Korban Kebakaran Tanah Tinggi Telah Disalurkan

0
72

BERITA JAKARTA – Bantuan untuk korban kebakaran di Jalan Tanah Tinggi I, RT01-03, RW02, Kelurahan Tanah Tinggi, Johar Baru, telah disalurkan oleh Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat. Puluhan warga saat ini masih berada di pengungsian.

Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat, Susan Budi Susilowati mengatakan, pihaknya telah menyalurkan bantuan kepada korban kebakaran, terutama untuk pangan.

“Kita serahkan berbagai bantuan yang dibutuhkan warga korban kebakaran, untuk mereka bertahan sementara waktu. Semoga dapat meringankan beban warga,” ujar Susan, Rabu (27/6/2018).

Bantuan yang diberikan berupa beras 150 kilogram, mie instant 15 dus dan lauk pauk 144. Sementara untuk bantuan ke posko pengungsi seperti terpal 55 lembar, selimut 200 lembar, matras 100 lembar. 

“Kita juga berikan bantuan sosial anak 32 paket, bantuan sosial lansia 18 paket, pakaian dalam 22 box dan seragam sekolah SD 186 setel, SMP 25 setel dan SMA 25 setel sesuai permintaan pihak kelurahan,” tandasnya.

Dari 82 kepala keluarga korban kebakaran, terdata saat ini ada sekitar 50 orang yang masih bertahan di tenda pengungsian dan di Masjid Annur RW02. Sementara yang lainnya tinggal di rumah tetangga maupun sanak saudara terdekat. (BJ/Suparni)