Qurban BMH Jateng Untuk Muallaf Kaloran Temanggung

0
87

BERITA SEMARANG – Baitul Maal Hidayatullah (BMH) Perwakilan Jawa Tengah mengambil kampung muallaf sebagai salah satu titik penyembelihan dan pendistribusian hewan qurban 1439 Hhijriah dalam Program Qurban Masuk Desa, tepatnya di Dusun Muallaf Depok, Kaliwungu, Kaloran, Temanggung-Jawa Tengah, Rabu (22/8/2018) kemarin.

Kepada Beritaekspres.com, Kepala BMH Perwakilan Jawa Tengah, Imam Muslim mengatakan, sejak selasa sore, relawan yang terdiri dari kaum muda ini sudah bergeser dari Kota Semarang menuju Dusun Depok. “Ingin bertakbir, mabit dan lebaran bersama para muallaf binaan dai tangguh BMH,” kata Imam, Kamis (23/8/2018).

Pagi harinya sambung Imam, bersama warga muallaf, tim melaksanakan sholat Idhul Adha, kemudian menyembelih amanah qurban donatur BMH. “Kehadiran BMH di kampung muallaf ini mendapat respon positif sang dai tangguh. Dirinya merasa datangnya hewan qurban ke kampung binaannya dapat mewujudkan kebahagiaan bagi mereka,” ungkap Imam.

Antusiasme warga kampung muallaf dalam rangkaian penyembelihan hewan qurban, semua berpadu, bergotong-royong mensukseskan amanah donatur BMH. Sementara itu, dari warga muallaf terlihat antusias mereka. “Senang rasanya, selaku warga di Dusun Depok ini, BMH bawakan sapi untuk di qurbankan sekaligus dibagikan kepada kami para muallaf di sini,” tutur Ida.

Bahkan kata Ida, daging qurban akan kami bagi juga kepada warga non muslim di sini, agar mereka juga dapat merasakan manfaat daging qurban. “Ya berbagi kebahagiaan gitulah,” tandas Ida.

Diketahui, pada 1439 H, BMH Jateng menyalurkan 320 ekor hewan qurban, dengan daerah distribusi sebanyak 17 Kabupaten dan Kota se-Jateng, hingga ke daerah bencana Lombok dan luar negeri. “Kebahagiaan dan kebersamaan ini tentu karena kepedulian kaum Muslimin terhadap saudara-saudara kita yang membutuhkan,” pungkas Imam. (CR-2)