Pimpin Apel, Walikota Bekasi Berikan Penghargaan KPUD 2018

0
59
Pemkot Bekasi

BERITA BEKASI – Apel pagi yang dipimpin langsung Rahmat Effendi dirangkaikan dengan penyerahan penghargaan kepada Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kota Bekasi atas penyelenggaraan Pilkada Damai serentak di Kota Bekasi. Penyerahan berupa piagam penghargaan dari Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi, Jawa Barat, untuk KPUD, Senin (22/10/2018).

Dalam sambutannya, Walikota Bekasi tetap mengajak kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintahan Kota Bekasi untuk bekerja yang cepat, tepat dan bagus. Dimaksudkan kerja cepat yakni kerja secara taktis dan tidak menyalahi prosedural yang ada dan berani dalam mengambil keputusan, keputusan yang baik dan tegas.

“Untuk bekerja mesti menggunakan cara berpikir yang berani karena semakin besar tanggung jawab yang harus kita selesaikan. Jadi kerja secara taktis agar dapat mengambil kesimpulan yang tegas dan tepat, terutama para pemangku jabatan Eselon 2, anda adalah kepala di setiap OPD, berani bertindak,” tegas Rahmat.

Selain itu, Walikota juga membahas mengenai pendapatan daerah yang bersifat potensial pendapatan yang berbanding lurus dengan belanja daerah. Pendapatan dari pajak retribusi kekayaan daerah dan pendapatan lainnya yang sah guna pembiayaan belanja-belanja wajib lingkungan.

“Dari Kelurahan hingga tiap Kecamatan di gedor untuk pembayaran PBB bagi warga, itu salah satu cara dari Pemerintah agar turbulensi anggaran imbang kembali,” jelas Rahmat.

Walikota juga mengucapkan terima kasih atas kemeriahan dalam dalam penyelenggaraan Car Free Day (CFD) yang dirangkaikan pawai dalam rangka hari Santri Indonesia (Adv/Edo)