Jelang Malam Pergantian Tahun, Kodam IV Diponegoro Gelar Istighosah

0
77

BERITA SEMARANG – Jelang malam pergantian tahun, Kodam IV Diponegoro menggelar istighosah dan do’a bersama mengantar tahun 2018 yang akan segera berakhir, dan menyambut kedatangan tahun baru 2019 yang dilaksanakan di Masjid Al Firdaus Makodam IV Diponegoro, Senin (31/12/2018).

Istigosah dan do’a bersama diawali dengan sholat Dzuhur berjama’ah dan dilanjutkan dengan pembacaan surat yasin, tahlil dan pembacaan asmaul husnah serta diakhiri dengan do’a yang dipimpin Mayor Inf H. Syarif Hidayat dari Bintaldam IV Diponegoro.

Pada kegiatan dihadiri oleh Pangdam IV Diponegoro, Mayjen TNI Mochamad Effendi para pejabat utama Kodam IV Diponegoro, prajurit dan PNS dari satuan jajaran di sekitar Makodam IV Diponegoro.

Usai kegiatan, Kapendam IV Diponegoro, Kolonel Arh Zaenudin, menyampaikan, tujuan istighosah dan do’a bersama adalah untuk merefleksikan rasa syukur atas segala nikmat yang telah dikaruniakan Allah SWT kepada kita selama tahun 2018.

Acara ini juga sebagai wahana untuk mengintrospeksi diri atas segala kesalahan dan kekurangan yang terjadi pada tahun 2018, agar tidak terulang kembali di tahun 2019 nanti. 

“Istighosah dan do’a bersama ini juga untuk mendoakan keselamatan bangsa dan negara Indonesia, agar selalu dalam lindungan Allah SWT serta  terhindar dari segala bala dan bencana,” kata Kapendam. 

Dengan istighosah dan do’a bersama ini, diharapkan Kodam IV Diponegoro ke depan dapat lebih profesional, lebih maju dan berprestasi, serta kemanunggalan TNI-Rakyat di Jateng dan DIY semakin solid, dan dapat lebih bersinergi dengan seluruh komponen bangsa sehingga kondisi wilayah Jateng dan DIY menjadi lebih aman, nyaman dan kondusif.

Kapendam juga berpesan sekaligus mengajak masyarakat Jateng dan DIY lebih khusus anggota Kodam IV Diponegoro beserta keluarganya, agar dalam menyambut datangnya tahun baru 2019 tidak merayakan secara berlebihan dan tetap memperhatikan faktor keamanan.

“Anggota dan keluarga besar Kodam IV Diponegoro tidak boleh larut dalam euforia perayaan tahun baru 2019, namun lebih banyak untuk bersyukur serta merefleksi dan mengintrospeksi diri agar pada tahun yang akan datang menjadi lebih baik dan sukses,” tandasnya. (Nining)

 

Biro Semarang