Kapolda Minta Pejabat Baru Waspada dan Antisipasi Kerawanan

0
52
Kapolda Jateng, Irjen Pol Condro Kirono pimpin Sertijab

BERITA SEMARANG – Kapolda Jateng, Irjen Pol. Drs Condro Kirono memimpin langsung Serah Terima Jabatan (Sertijab) di jajaran Polda Jateng yang berlangsung di Gedung Borobudur Mapolda Jateng, Jumat (11/1/2019).

Sementara pejabat yang melaksanakan Sertijab antara lain Kombes Pol Fransiscus Xaverius Bagus Wahyono yang menjabat Dirpamobvit Polda Jateng diserahterimakan kepada Kombes Pol Drs. Suparyono, AKBP Nona Princilia Ohei, Kapolres Pemalang diserahterimakan kepada AKBP Kristanto Yoga Darmawan, AKBP Kristanto Yoga Darmawan yang menjabat Kapolres Magelang Kota diserahterimakan kepada AKBP Idham Mahdi.

Dalam amanatnya, Condro Kirono menyampaikan bahwa serah terima jabatan dalam lingkungan Polri merupakan hal yang biasa guna kepentingan organisasi. Kepada pejabat lama diucapkan terimakasih atas pengabdian selama ini dan mengucapkan selamat datang bagi pejabat baru agar segera menyesuaikan keadaan di Jawa Tengah ini.

“Jadikan sertijab ini sebagai momentum untuk memacu dan meningkatkan kembali semangat, disiplin dan etos kerja dalam pelayanan kepada masyarakat,” tutur Condro.

Kapolda meminta kepada pejabat baru agar waspada, karena tahun ini merupakan tahun Pileg dan Pilpres 2019 yang memasuki tahap kampanye, serta antisipasi kerawanan yang akan terjadi.

“Terus lakukan upaya-upaya preventif, preemtif dan represif untuk menjaga situasi Kamtibmas di tahun politik ini agar aman dan terkendali,” tandasnya. (Nining)

 

Biro Semarang