Pangdam IV: Pegang Teguh Jati Diri Prajurit, Kerja Dengan Hati Nurani

0
13

BERITA SLAWI – Selesai memimpin Sertijab Komandan Brigif 4/Dewa Ratna, Pangdam IV/Diponegoro, Mayjen TNI Mochamad Effendi, S.E., M.M. melakukan tatap muka sekaligus memberikan  pengarahan kepada para prajurit Brigif 4/DR di Markas Brigif 4/DR Slawi, Rabu (23/1/2019).

Dalam pengarahannya, orang nomor satu di Kodam IV/Diponegoro itu meminta kepada seluruh prajurit untuk memegang teguh jati diri prajurit TNI sebagai tentara rakyat, tentara pejuang, tentara nasional dan tentara profesional. “Para prajurit sudah dilatih dan dilengkapi alat perlengkapannya, dipenuhi kesejahteraannya agar dapat melaksanakan tugasnya secara professional,” kata Pangdam.

Dijelaskannya, sesuai UU TNI, tugas TNI diantaranya menegakkan kedaulatan negara, mempertahankan kekuatan wilayah yang berdasarkan Pancasila dan UUD 1945 dan melindungi segenap bangsa Indonesia.

Terkait hal tersebut, Pangdam meminta seluruh prajurit Brigif 4/DR dalam setiap pelaksanakan tugas harus didasari oleh iman dan taqwa kepada Tuhan YME, sehingga tidak melenceng dari jalur yag telah ditentukan.

Selain itu, prajurit dalam mengerjakan tugasnya harus sesuai hati nurani, karena kata hati selalu berkata tulus, apapun tugasnya pasti akan dilaksanakan dengan baik. “Kerja itu harus tulus, hati nurani kita harus selalu dibawa agar bekerja tidak setengah-setengah,” tandasnya.

Pangdam meminta kepada seluruh prajurit untuk selalu bersyukur kepada Tuhan. “Masih banyak rekan-rekan kita yang penghasilannya di bawah kita, sementara kita telah diberikan kesejahteraan berupa gaji, uang lauk pauk dan tunjangan kinerja. Rasa syukur itu mari kita wujudkan dengan tidak melakukan pelanggaran, melaksanakan tugas dan kewajibannya secara sungguh-sungguh,” tuturnya.

Pangdam juga meminta kepada masing-masing prajurit harus mengetahui tugas dan tanggung jawabnya. “Laksanakan tugas secara professional,” pungkasnya. (Nining)

 

Biro Semarang