Usai Persidangan, Pengacara Dhani Perang Mulut Dengan Jaksa

0
54
Ahmad Dhani

BERITA SITUBONDO – Kuasa hukum pentolan Group Band Dewa 19, Ahmad Dhani, terlibat adu mulut dan saling dorong dengan Jaksa usai persidangan karena dinilai tidak memberikan kesempatan kepada Ahmad Dhani untuk bertemu dengan awak media, Selasa (12/2/2019).

Usai persidangan yang digelar di Pengadilan Negeri (PN) Surabaya Dhani langsung dihampiri wartawan. Namun belum sempat memberikan pernyataan, Caleg Partai Gerindra itu didorong petugas Kejaksaan untuk masuk ke mobil tahanan dan kembali ke Rutan Medaeng.

“Ayo terus maju-maju, jangan berhenti,” kata salah satu petugas Kejaksaan usai sidang di Ruang Cakra PN Surabaya, Jawa Timur, di Jalan Arjuno.

Melihat keadaan itu, beberapa kuasa hukum yang menyertai Ahmad Dhani emosi. Mereka terlibat adu mulut dan saling dorong dengan petugas Kejaksaan dan keamanan. “Status Ahmad Dhani menjadi pinjaman tahanan di sini,” kata salah satu kuasa hukum Ahmad Dhani.

Meski sempat tegang, pada akhirnya suami Mulan Jameela itu masuk ke mobil tahanan dan kembali dibawa ke Medaeng. Kepergian Dhani diiringi ucapkan kalimat Takbir “Allah Akbar” oleh beberapa simpatisan di PN Surabaya. (CR-2)