BMKG: Sebagian Wilayah Jakarta Bakal Diguyur Hujan

0
73
Ilustrasi hujan

“Pagi hari hujan ringan di Jakarta Pusat, Jakarta Timur dan Jakarta Barat”

BERITA JAKARTA – Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi sebagian wilayah DKI Jakarta akan diguyur hujan hari ini. Warga pun diminta tetap waspada dengan perubahan cuaca.

“Pagi hari hujan ringan di Jakarta Pusat, Jakarta Timur dan Jakarta Barat. Hujan sedang di Kepulauan Seribu dan Jakarta Utara,” ujar Taufan Maulana, Kepala Bagian Humas BMKG, Jumat (1/3/2019).

Ia menyebutkan, siang hari, hujan ringan diperkirakan terjadi di Jakarta Barat. Kemudian hujan sedang di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur. Sedangkan malam hari berawan.

“Dini hari berawan. Hujan ringan di Kepulauan Seribu, Jakarta Selatan, Jakarta Pusat. Hujan sedang di Jakarta Barat dan Jakarta Utara,” ujarnya. 

Menurut Taufan, suhu udara di DKI hari ini berkisar antara 24 hingga 32 derajat celcius, kelembaban udara 70 sampai 95 persen dan kecepatan angin Timur Laut – Tenggara, lima hingga 25 kilometer per jam.

“Waspadai potensi hujan disertai kilat dan angin kencang berdurasi singkat di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur antara siang dan sore hari,” tandasnya. (BJ/Rudi Hermawan)