Panglima TNI Silaturahmi ke Habib Luthfi bin Yahya

0
135

BERITA PEKALONGAN – Panglima TNI, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto didampingi Kapusbintal TNI, Laksma TNI Budi Siswanto dan Waaster Panglima TNI Brigjen TNI (Mar) Purnomo mengunjungi Kanzus Sholawat Habib Luthfi bin Yahya, di Jalan Dr. Wahidin No.70, Noyontaan Pekalongan Timur, Jawa Tengah, Jumat (1/3/2019).

Dalam setiap kegiatan kunjungan kerjanya, Panglima TNI, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto selalu meluangkan waktu untuk bersilaturahmi dengan para Ulama, tokoh agama, para santri dan tokoh masyarakat di Pondok Pesantren.

Menurut Panglima, silaturahmi merupakan kunci terbukanya rahmat dan pertolongan dari Allah SWT. Dengan terhubungnya silaturahmi, maka ukhuwah Islamiyah akan terjalin dengan baik. “Silaturahmi yang erat sangat penting dalam membangun kedekatan dan kemanunggalan antara TNI dan seluruh komponen bangsa,” tuturnya.

Kehadiran Panglima TNI di Pekalongan juga didampingi Pangdam IV Diponegoro, Mayjen TNI Mochamad Effendi yang disambut langsung oleh Habib Muhammad Luthfi bin Yahya.

“Persatuan dan kesatuan seluruh komponen bangsa sangatlah penting, karena hanya dengan persatuan dan kesatuan yang kokoh, kita sebagai bangsa yang besar dapat memaksimalkan upaya kita dari berbagai komponen bangsa bersatu, bahu membahu menjadikan Indonesia semakin hebat,” kata Habib Muhammad Luthfi.

Pada kesempatan tersebut, Habib Muhammad Luthfi bin Yahya menyerahkan cinderamata berupa foto Panglima TNI, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto yang terbuat dari Kayu Jati. (Nining)

Biro Semarang