Perwira Bhaladika Yudha Bagikan Bingkisan Lebaran Untuk Warga

0
131

BERITA SEMARANG – Batalyon Arhanud 15 DBY gelar aksi sosial dengan membagikan takjil kepada masyarakat yang melintas di depan Markas Komando Batalyon Arhanud 15 DBY, Jalan Kesatrian Jatingaleh, Candisari Semarang, Jum’at (31/5/2019).

Danyon Arhanud 15 DBY, Letkol Arh Mohamad Ufiz, mengungkapkan, aksi sosial ini bertujuan untuk meningkatkan nilai ibadah, memberikan manfaat dan kebaikan serta meningkatkan rasa syukur atas keberkahan yang diberikan Allah SWT.

Letkol Arh Mohamad Ufiz juga mengutip sabda Rasulullah SAW, barangsiapa memberi buka puasa kepada orang yang sedang berpuasa, maka ia mendapatkan pahala seperti pahalanya orang yang berpuasa, dengan tidak mengurangi pahala orang berpuasa sedikitpun’. (Hadits riwayat Ahmad, Tirmidzi, Ibnu Majah, dan Ibnu Hibban dan menshahihkannya Tirmidzi).

Kegiatan yang dilaksanakan sore jelang berbuka puasa itu diikuti oleh seluruh Perwira Yonarhanud 15 DBY. Selain membagikan takjil, para Perwira Bhaladika Yudha juga membagikan bingkisan lebaran kepada warga yang melintas di Jalan Kesatrian tersebut.

Ketua Takmir Masjid, Lettu Arh Wagim yang turut membagikan takjil berharap, kegiatan sosial ini menjadikan barokah dan manfaat bagi semuanya, serta menjadikan tambahan pahala di bulan suci Ramadhan ini. (Nining)

Biro Semarang