Kelurahan Jatirangga Kota Bekasi Dapat Penghargaan Bambu Juara

0
81
Kelurahan Jatirangga

BERITA BEKASI – Program Tim Pelaksana Juara Bambu Jawa Barat mengapresiasi atas upaya tersebut dan memberikan penghargaan kepada Lurah Jatirangga Kecamatan Jatusampurna, Ahmad Affandi dalam menggerakkan pemanfaatan pengelolaan bambu juara.

Lurah Ahmad Affandi, menerima langsung penghargaan yang diberikan oleh Biro Perekonomian Setda Provinsi Jawa Barat, di Gedung Sate Bandung, Rabu (7/8/2019).

Lurah Affandi mengatakan, dirinya menggerakkan potensi bambu yang ada di wilayah itu. Program yang di Lasi Jatirangga Ahmad Affandi ini dalam memanfaatkan bambu mulai membuahkan hasil positif. 

Memperbaiki dengan pencanangan dan pembangunan taman baca yang berornamen bambu pertama di Jawa Barat, juga pembangunan Jembatan Bambu di Mendu Jatirangga.

“Program itu mengkolaborasikannya dengan program Bambu Juara yang diusung Pemprovinsi Jawa Barat,” kata Lurah Afandi, Rabu, (7/8/2019) sambil menambahkan perhargaan datang dari LSM hijau lestari Indonesia (HLI).

Atas penghargaan itu, Ahmad Affandi menerima penghargaan dengan kerja keras selama ini mendapat penghargaan dan penghargaan dari Pemprovinsi Jawa Barat.

“Alhamdulilah hari ini di kelurahan Jatirangga mendapat piagam penghargaan dari provinsi jawa barat dan juga temen-temen bambu juara,” ungkapnya.

“Mudah-harapan penghargaan ini dapat memberikan motivasi dan semangat terus dalam inovasi dan meningkatkan kreativitas dalam membangun suatu wilayah. Demi tercapainya Kota Bekasi yang cerdas, kreatif, maju, sejahtera dan ihsan. Serta Jawa Barat yang juara lahir dan bathin,” katanya.

Afandi menambahkan program bambu juara akan terus dilakukan pihaknya dengan melibatkan Karang Taruna Jatirangga, dan para pengrajin bambu yang ada di Jatirangga.

“Kita bekerja sama dengan pemuda Jatirangga membuat kerajinan seperti yang dibuat menjadi jam tangan bambu, bambu tumbler, tas bambu, sedotan, alat makan, bambu laminasi dan lainnya,” pungkasnya. (Adv/Goeng)