Usai Kongres ke-V PDIP, 12 PAC Kabupaten Bekasi Gelar Kurban 

0
46

BERITA BEKASI – Dengan mengenakan kaos PDI Perjuangan (PDIP) bertuliskan Jabar Bangkit 2020, Jabar Menang 2024, sebanyak 12 perwakilan Pimpinan Anak Cabang (PAC) PDIP Kabupaten Bekasi menyembelih hewan kurban pada momentum Idul Adha tahun ini. Penyembelihan hewan kurban ini berlangsung dilingkungan RT06/RW03, Desa Sukamahi, Kecamatan Cikarang Pusat, Senin (12/8/2019) siang.

Sekretaris PAC PDIP Tambun Utara, Mahdiar Saputra mengatakan, penyembelihan hewan kurban dilakukan di rumah Ketua PAC PDIP, Kecamatan Cikarang Pusat, Jenal Abidin yang dihadiri 20 orang perwakilan dari 12 PAC PDIP serta sejumlah kader dan simpatisan sekaligus warga sekitar.

“Kurban satu ekor sapi ini diperuntukan untuk tujuh orang nama pengurus PAC PDIP karena sesuai syariat Islam, kurban satu ekor sapi itu untuk tujuh orang,” kata Mahdiar Saputra.

Adapun kurban tersebut diperuntukkan untuk Kando Widodo selaku Sekretaris PAC Karangbahagia, Ichtiardi selaku Ketua PAC Cibarusah, Adang Suryaman selaku Sekretaris PAC Cikarang Utara, Arjan selaku Sekretaris PAC Setu, Dedi Iskandar selaku Sekretaris PAC Cikarang Pusat, Munan selaku pengurus PAC Sukawangi dan Karmat selaku pengurus PAC Bojongmangu.

“Jadi penyembelihan hewan kurban bersama ini adalah bentuk semangat PAC dalam merayakan Idul Adha 1440 H, serta sebagai wadah silaturahmi sesaama PAC dengan warga masyarakat. Daging kurban dibagikan ke pengurus PAC yang hadir dan warga sekitar Sukamahi,” kata pria yang akrab disapa Haji Gezos ini.

Ketua PAC Tarumajaya, Herman menambahkan, pemotongan qurban ini sebagai bentuk kebersamaan rekan-rekan PAC pasca terselenggaranya Kongres ke-V PDIP yang digelar di Hotel Grand Inna Bali Beach – Bali.

“Awalnya mau kemarin, Minggu saat hari raya pertama kurban tetapi rekan-rekan PAC masih pada kecapean abis pulang menghadiri Kongres ke-V PDIP di Bali,” jelasnya.

Kemarin sambung Heran, kami sebanyak 24 orang pengurus PAC, turut hadir di acara kongres, perjalanan darat, dengan menggunakan 4 mobil pribadi. “Hari Idul Adha pertama, kami sholat Ied dan kumpul bersama keluarga, baru hari ini bisa dilaksanakan pemotongan qurban ini,” tambahnya.

Sementara, Ketua PAC Kecamatan Cikarang Pusat selaku tuan rumah, Jenal Abidin menambahkan, dirinya sebatas memfasilitasi tempat penyembelihan dan pendistribusian hewan kurban. “Kebetulan Cikarang Pusat ada di tengah-tengah, maka saya fasilitasi tempat pemotongan qurban di rumah saya,” katanya.

Sudah 4 hari yang lalu katanya, hewan kurban ini dititipkan dirumahnya waktu rekan-rekan PAC masih menghadiri Kongres ke-V PDIP. “Saya berterimakasih atas kebersamaan PAC dalam merayakan Idul Adha ini, selain bisa berbagi pada masyarakat di wilayah saya, sekalian kita bisa kumpul-kumpul sembari ngopi bareng,” pungkasnya.

Tampak hadir dalam kegiatan penyembelihan dan pendistribusian hewan kurban ini yakni perwakilan dari PAC PDIP Kecamatan Cibarusah, Bojongmangu, Setu, Cikarang Pusat, Tarumajaya, Muaragembong, Kedungwaringin, Cikarang Utara, Karang Bahagia, Tambun Utara, Cikarang Selatan dan Babelan. (Tim)