Walikota Jaktim Pimpin Apel Kesiapsiagaan Bencana

0
32
Pemkot Jakarta Timur

BERITA JAKARTA – Walikota Jakarta Timur, Muhammad Anwar berhasil mengatasi kesulitan di halaman kantor Walikotam, Jakarta Timur.

“Saat ini sudah mulai musim hujan, jadi sebagai langkah antisipasi kami ingin mengecek kesiapan serta kesiagaan para petugas di lapangan maupun sarana prasarana pendukung penanggulangan bencananya,” ujar Muhammad Anwar, Kamis (7/11/2019).

Dalam apel itu, Anwar melakukan pengecekan prasarana pendukung penanggulangan bencana, seperti dapur umum, alat berat, ambulans, mobil penyelamat pemadam kebakaran, perahu karet, derek mobil, tangki air bersih dan sarana prasarana lainnya.

Ia juga mengimbau agar para petugas selalu mengecek dan memastikan tali-tali udara tidak tersumbat dan selalu bersih, sehingga untuk hal ini para petugas harus melakukan pengecekan secara rutin.

Selain itu, seluruh unit yang terkait dengan penanggulangan bencana, mulai dari kelurahan, kecamatan hingga unit teknis untuk selalu siaga.

“Satuan terkait ini tidak hanya mengaktifkan posko penanggulangan bencana, namun juga harus rutin mengecek masing-masing Lingkungan,” tandasnya. (BJ/Nurito)