800 Petugas Gabungan Jagakarsa Apel Kesiapsiagaan Bencana

0
63
800 Petugas

BERITA JAKARTA – 800 petugas gabungan dari Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dan Pegawai Jasa Lainnya Orangorang (PJLP) Kecamatan Jagakarasa menerima bantuan bencana di Taman Antariksa, Jalan Antariksa RT 04/RW02, Cipedak, Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Dalam apel tersebut, Camat Jagakarsa, Mundari mengimbau petugas PPSU dan PJLP agar saling berhubungan selama musim penghujan.

“Kami juga berharap kepada tim untuk menghimbau masyarakat agar siap siaga selama musim hujan,” katanya, Selasa (12/11/2019).

Mundari juga mengajak para tamu untuk lebih memperhatikan kelancaran aliran tali air, saluran lingkungan dan pohon yang rawan tumbang.

“Setiap kantor kelurahan, kecamatan, rumah dinas, tempat ibadah dan rumah warga harus memiliki sumur resapan maupun biopori,” katanya.

Anggota PPSU Kelurahan Tanjung Barat, Wahyu mengaku telah diinstruksikan untuk siaga sementara membersihkan tali udara dan saluran, terutama di kawasan-kawasan rawan tergenang.

“Kami selalu dibor untuk gerakan cepat menyelesaikan masalah di lapangan yang terjadi genangan,” tandasnya.  (BJ/Rezki Apriliya Iskandar)