YBM PLN Pusmanpro dan IZI Jateng Gelar Pelatihan Teknologi

0
69

BERITA SEMARANG – Sebanyak 100 guru TPQ se- Kecamatan Gajahmungkur, Semarang mengikuti pelatihan pemanfaatan teknologi yang diselenggarakan Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN Pusat Manajemen Proyek (Pusmanpro) yang bekerja sama dengan Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Jawa Tengah.

Kegiatan yang digelar di Masjid An Nur PLN Pusmanpro Semarang tersebut memberikan materi tentang mengatasi anak gila gadget dan dakwah TPQ 4.0.

“Pelatihan ini merupakan bentuk dari program zakat PLN Pusmanpro di bidang pendidikan dengan mengambil isu terkini yakni, pemanfaatan teknologi informasi,” ujar General Manager PT PLN Pusmanpro, M Dahlan Djamaluddin, Selasa (3/12/2019).

Dikatakan bahwa kegiatan ini merupakan program berkelanjutan. “Semoga dengan pelatihan ini bisa bermanfaat bagi para guru TPQ serta mendapatkan berkah dari Allah,” tuturnya.

Sementara Kepala IZI Perwakilan Jawa Tengah, Djoko Adhi Saputro menambahkan, pihaknya mengambil tema teknologi karena saat ini  teknologi sedang menguasai yang bisa menjadikan manfaat, bahkan bisa menjadi hal buruk, sehingga perlu adanya pemahaman agar tidak terjerumus.

Diungkapkannya, salah satu pokok permasalahan di masyarakat yakni di keumatan adalah semakin rendahnya anak-anak yang datang ke pusat kajian atau TPQ.

Menurut Djoko, pelatihan ini menyesuaikan kekinian khusus diangkat tema tentang dunia teknologi karena  TPQ pasti terkena dampak teknologi. 

“Semoga pelatihan ini bisa menjadi wawasan dan khasanah, juga dapat memotivasi kepada anak-anak tentang pemanfaatan teknologi,” pungkas Djoko. (Nining)

Biro Semarang