Sambut HUT Kota Bekasi Ke-23, Pemkot Bekasi Gelar Tabur Bunga

0
260
Upacara Tabur Bunga

BERITA BEKASI – Rangkaian utama jelang Hari Jadi Kota Bekasi ke-23, Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi, Jawa Barat, menggelar upacara sekaligus melangsungkan tabur bunga untuk para pahlawan yang telah berjuang di medan perang. Ketua DPRD Kota Bekasi, Chairruman J. Putro menjadi inspektur penghormatan, Senin (9/3/2020).

Hadir, Walikota Bekasi, Rahmat Effendi, Wakil Walikota Bekasi, Tri Adhianto, Kapolres Metro Bekasi Kota, Kombes Pol Wijanarko, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bekasi, Reny Hendrawaty dan para kepala Forkopimda serta jajaran Pemerintah Kota Bekasi hadir dalam acara tersebut.

Suasana berjalan khikmat, mengiringi doa dan mengheningkan cipta yang dipimpin inspektur penghormatan. Usai lakukan proses upacara, Inspektur bersama Walikota Bekasi bersama seluruh peserta melakukan tabur bunga di mahkam pahlawan yang berada di Bulak Kapal, Kecamatan Bekasi Timur, Kota Bekasi.

Dalam kesempatan itu, Walikota Bekasi, Rahmat Effendi mengatakan, bahwa prosesi ini adalah agenda tahunan jelang HUT Kota Bekasi, mengenang sekaligus ziarah ke para pahlawan – pahlawan yang telah berjuang di medan perang pada masanya.

Tentunya kita sambung Rahmat, sebagai insan yang masih hidup harus ucap terima kasih dan mendoakan untuk para pejuang yang telah gugur, karena berkat perjuangan mereka, kita masih bisa terus berkarya di Bumi Patriot ini.

“Untuk itu, kita harus benar – benar jaga negara ini dengan mempertahankan ideologi Pancasila yang telah menjunjung tinggi kebersamaan,” tegas Rahmat.

Selain itu, Wakil Walikota Bekasi, Tri Adhianto juga mengajak para Forkopimda untuk menaburkan bunga sambil berpesan kepada seluruh warga Kota Bekasi, menjelang HUT Kota Bekasi ke-23 yang jatuh pada 10 Maret 2020 besok, untuk mengikuti rangkaian acara yang telah diselenggarakan Pemerintah Kota Bekasi.

 “Hayoo, kita hadiri semua acara yang diselenggarakan Pemerintah Kota Bekasi untuk memeriahkan hari jadi Kota Bekasi ke-23,” pungkasnya. (Edo)