Pangdam IV Diponegoro Usir Covid-19 Dari Kota Lama

0
308

BERITA SEMARANG – Dalam upaya mengatasi menyebarnya virus Corona atau Covid-19 di Jateng, Kodam IV Diponegoro bersama Pemerintah Provinsi dan Polda Jateng melakukan penyemprotan disinfektan di Kawasan Kota Lama Semarang dan dibeberapa titik lain Kota Semarang.

Dalam kesempatan itu, Pangdam IV Diponegoro, Mayjen TNI Mochamad Effendi berpesan kepada masyarakat Jateng untuk membatasi aktifitas dengan tidak melakukan kegiatan di luar rumah, guna memutus penyebaran virus dan menghindari terjadinya penularan.

“Kami mohon kepada masyarakat Jawa Tengah untuk membatasi aktifitas dengan tidak melakukan kegiatan di luar jika tidak ada keperluan penting. Ingat bahwa resiko penularan sangat tinggi bila kita tidak mentaati anjuran ini,” ungkap Pangdam, Selasa (1/4/2020).

Sementara dalam penyemprotan yang dilakukannya itu melibatkan seluruh komponen TNI dan Polri di kewilayahan. Termasuk diantaranya para Babinsa dan Bhabinkamtibmas di seluruh wilayah Kelurahan.

Mereka juga melakukan penyemprotan serentak dibantu komponen masyarakat di bawah komando Danramil, Kapolsek dan Camat setempat.

Selain Pangdam IV Diponegoro, pada kegiatan tersebut dihadiri Kapolda Jateng, Irjen Pol Dr. H. Rycko Amelza Dahniel yang didampingi Wakil Walikota Semarang, Hj. Hevearita Rahayu Gunaryanti dan Muspida setempat. (Nining)

Biro Semarang