H-3 Idul Fitri, Kapolda Jateng dan Pangdam Cek Perbatasan Brebes

0
72
Kapolda Jateng

BERITA BREBES – Kapolda Jawa Tengah, Irjen Pol Drs Ahmad Luthfi bersama Pangdam IV Diponegoro, Mayjen TNI Mochamad Effendi, melakukan pengecekan di pos pantau terpadu Tol Pejagan, Kabupaten Brebes, Kamis (21/5/2020).

Ahmad Luthfi mengatakan, Operasi Ketupat Candi sudah dilakukan selama 27 hari. Aparat telah melakukan penyekatan di Tol Pejagan yang merupakan pintu masuk wilayah Jawa Tengah.

Selama operasi, sudah 4.722 kendaraan yang hendak masuk Jateng namun berhasil diputar balik.

“Kita melakukan penyekatan arus balik skala prioritas. Kita sudah melakukan penyekatan hampir 4.722 kendaraan untuk arus mudik. Ini akan terus kita lakukan dalam rangka mengurangi sebaran covid-19,” jelas Kapolda.

Pihaknya juga melakukan koordinasi dengan Polda Jawa Barat, terutama untuk di dua tempat. Para pengguna jalan pun harus menjalani pengecekan baik fisik maupun manual.

“Pertama kita lakukan cek secara fisik, yang kedua secara manual. Protap kesehatan kita lakukan, baik suhu dan lain sebagainya,” ujarnya.

Setelah itu, mereka akan ditanya terkait kepergiannya apakah dalam rangka mudik atau ada keperluan lain. Dan yang terakhir, diterangkan apakah yang bersangkutan betul mudik atau ada keperluan lain.

“Dari situ kita akan tahu bahwa masyarakat yang ini wajib kita lakukan putar balik, jadi anggota dilapangan sudah diberi tahu terkait penanganan mereka-mereka yang akan menuju ke Jawa Tengah,” pungkas Kapolda.

Pada kesempatan itu, Kapolda bersama rombongan juga mengunjungi Pos PAM Losari, Cirebon. (Nining)