Ibas Berikan Bantuan Alsintan Bagi Gapoktan Pacitan

0
198

BERITA PACITAN – Disela-sela kesibukannya, Ketua Fraksi Partai Demokrat DPR RI, Edhie Baskoro Yudhoyono (EBY) atau Ibas memberikan motivasi secara virtual Ibas kepada masyarakat di Kota 1001 Goa Pacitan, Jatim.

Ibas juga mendoakan Gapoktan agar tetap tawakal, ikhtiar dan bekerja keras tingkatkan hasil pertanian dimassa wabah virus Corona atau Covid-19.

Melalui silaturahmi jarak jauh tersebut Ibas sesungguhnya hanya ingin menyapa, menyampaikan dan memastikan agar semuanya baik baik saja.

“Saya mengajak Bapak Ibu para Gapoktan tetap tawakal, ikhtiar dan berdoa untuk terus memastikan kehidupan kita tetap berjalan dengan baik terutama kerja kerja kita dalam meningkatkan hasil pertanian kita,” tandas Ibas.

Pada sambutannya Ibas yang juga anggota DPR/MPR RI Dapil Jawa Timur VII juga mensosialisasikan empat pilar kebangsaan dan mengingatkan semua agar semangat Pancasila, UUD 45, Bhineka Tunggal Ika dan NKRI ada dalam kehidupan sehari-hari.

“Kuatkan tekadmu untuk Bangsa, tanamkan Benih Baik dalam kehidupan, Teguhkan Prinsip dalam Kebenaran,” bebernya.

Selain itu, Putra Bungsu Presiden RI ke-6, SBY yang juga anggota Komisi VI ini menambahkan semua pihak harus bersatu, bersama, ‘Gotong Royong’ dan ‘Berdoa Vaksin ditemukan’ apalagi di masa Pandemi Covid-19 seperti sekarang ini.

Ibas meminta, warga Kabupaten Pacitan tetap menjaga persatuan dan kebersamaan. Akhir kata, tolong tetap dijaga semuanya kerukunan, kebersamaan dan semangat untuk terus Maju dan Sejahtera dengan cara cara yang kreatif dan produktif, Leres Njiiih…?!.

“Saya menitipkan program kawalan berupa Alat Mesin Padi dan serangkaian alat cangkul, arit dan caping.  Semoga dapat bermanfaat dan digunakan secara bersama sama dalam rangka mewujudkan tani produktif, tani makmur dan tani sejahtera,” pungkasnya. (Muh Nurcholis)