Polsek Tarumajaya Kampanye Masker dan 3M ke Pedagang Pasar  

0
526
Polsek Tarumajaya

BERITA BEKASI – Untuk memutus mata rantai wabah virus Corona atau Covid-19, Polsek Tarumajaya bersama jajarannya mengkapanyekan penggunaan masker di Pasar Tradisional Tarumajaya yang berada di Kampung Bojong Baru, Desa Pantai Makmur, Kecamatan Tarumajaya, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (12/9/2020).

“Selain kampanye kita juga melakukan peneguran kepada pengunjung Pasar yang tidak menggunakan masker untuk kemudian petugas akan diberikan masker,” kata Kapolsek Tarumajaya, AKP Yudho Anto Hutri disela giat tersebut.

Kami juga mengajak, sambung Yudho, para pembeli serta masyarakat yang berada di Pasar agar selalu dan mengingatkan untuk tetap selalu patuhi dengan Protokol Kesehatan agar bisa mengurangi penularan penyebaran wabah virus Corona atau Covid-19 ini.

Yudho menambahkan, dalam pelaksanaan kegiatan kampanye penggunakan masker ini nampak masih terlihat beberapa pengunjung Pasar serta pedagang Pasar yang tidak mentaati Protokol Kesehatan Covid- 19 untuk kemudian diberikan edukasi agar tidak kendor mengingat wabah virus Corona masih tinggi di wilayah Kabupaten Bekasi.

“Kita petugas Polsek Tarumajaya dengan menggandeng unsur Muspika Kecamatan Tarumajaya, termasuk para tokoh dan organisasi masyarakat untuk terus mengkampanyekan penggunakan masker dengan harapan agar dapat memutus mata rantai Covid-19,” pungkas Kaposlek Tarumajaya. (Tubis/Mul)