Kasus KDRT di Demak, Kabidhumas: Tiga Kali Mediasi Korban Tetap Menolak

0
62
Polres Demak

BERITA DEMAK – Gelar perkara atas kasus Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) yang dilakukan seorang ibu kepada anak kandungnya dilaksanakan di Loby Polres Demak, Senin (11/1/2021).

Kejadian berawal pada Jumat 21 Agustus 2020 sekitar pukul 17.00 WIB saat korban bersama ayahnya yang hendak mengambil pakaian yang masih tertinggal dirumah tersangka yakni, ibu kandungnya di Desa Banjarsari RT04/RW04, Kecamatan Sayung, Kabupaten Demak.

Menurut Kabidhumas Polda Jateng, Kombes Pol Iskandar Fitriana Sutisna, kasus keluarga tersebut sudah terjadi lama dan bukan masuk dalam perkara besar. Karena ada unsur lain meski sudah diupayakan mediasi oleh pihak Kepolisian, namun pelapor tetap tidak mau.

“Sudah 3 kali diupayakan mediasi, tapi korban tetap tidak mau,” kata Kabidhumas Polda Jateng, Kombes Pol Iskandar Fitriana Sutisna.

Dikatakannya, bahwa korban mengaku sudah memaafkan tersangka yang tidak lain adalah ibu kandungnya. Namun ada kejadian lama yang korban mengaku tidak bisa memaafkan kejadian tersebut, yaitu perselingkuhan ibunya yang dipergoki di salah satu hotel di Bandungan.

Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Demak, AKP Muhammad Fachrur Rozi menambahkan, pihaknya telah menindaklanjuti semua laporan dan aduan.

Selain itu juga telah mencoba upaya mediasi namun dari pihak pelapor tidak menghendaki mediasi tersebut, dengan alasan ibunya sudah sering berselingkuh dengan laki-laki lain dan tidak mau mengakui kesalahannya.

“Setelah kita melakukan penyidikan, akhirnya berkas perkara sudah dinyatakan lengkap oleh JPU (P.21), dan kita laksanakan tahap 2 atau pelimpahan berkas perkara serta barang bukti kepada Kejaksaan pada hari Selasa minggu depan,” ungkapnya.

Terkait dengan penahanan, pihaknya memiliki alasan objektif dan subjektif, dimana pada alasan objektif bahwa persangkaan pasal dapat dilakukan penahanan sedangkan alasan subjektif dikhawatirkan tersangka melarikan diri, menghilangkan barang bukti dan mengulangi perbuatannya. (Nining)