Muharram Bangkit Sejahterakan Yatim-Piatu di Grobogan

0
82
Santunan Anak Yatim BMH Semarang Jateng

SEMARANG – Baitul Maal Hidayatullah (BMH) kembali melaksanakan programnya di Bulan Muharram, kali ini terlaksana di Grobogan dalam bentuk santunan kepada 30 yatim piatu, Minggu (29/8/2021).

Bertempat di Masjid Muhammad Faridun, Kompleks SMP Integral Luqman Al-Hakim Hidayatullah, Jalan Tentara Pelajar, Kalongan Purwodadi, acara berlangsung sederhana namun khidmat.

Dalam sambutannya, Ustadz Muhammad Muslim, selaku Kordinator BMH Gerai Grobogan, mengatakan, acara terselenggara karena partisipasi para donatur, simpatisan dan para muzakki yang bersedia menyisihkan hartanya untuk kepentingan anak-anak yang kurang beruntung di Grobogan.

“Bulan Muharram adalah lebarannya anak-anak yatim, maka sudah menjadi kewajiban dari lembaga amil zakat, khususnya BMH untuk menyejahterakan mereka,” jelas beliau yang juga Ketua Yayasan Amanah Hidayatullah Purwodadi ini.

Muhammad Ramadhan Mubarok, salah satu anak yatim yang bersekolah di SMP Integral mengaku senang dengan santunan yang diberikan oleh BMH.

“Santunan ini sebagian akan saya tabung dan sebagiannya lagi akan dibelanjakan untuk keperluan sekolah,” kata Muhamad.

Harapan lainnya kepada BMH, semoga bisa mengadakan program-program serupa serta para donatur, simpatisan dan orang-orang yang menyisihkan sebagian rizkinya untuk yatim piatu semakin lancar rizkinya. (Nining)