Jalur Hijau Jalan Raya Bekasi Barat Dipercantik

0
123

BERITA JAKARTA – Petugas gabungan dikerahkan melakukan kerja bakti di Jalan Raya Bekasi Barat, Kelurahan Rawa Bunga, Jatinegara, Jakarta Timur. Penataan taman serta perbaikan saluran menjadi fokus utama dalam kerja bakti ini.

“Kerja bakti kali ini kita fokuskan pada penataan taman dan mengatur saluran udara yang tersumbat dan juga penata trotoar. Karena ini merupakan kawasan unggulan sehingga harus memiliki estetika yang bagus,” ujar Agustina, Jumat (6/12/2019).

Dikatakan Agustina, pihaknya langsung berkoordinasi dengan Sudin Kehutanan Jakarta Timur agar jalur hijau segera ditanami tanaman hias. Ini dilakukan agar tidak disalahgunakan untuk parkir pembohong sebagai tempat berjualan.

Kasi Pertamanan dan Kehutanan Sudin Kehutanan Jakarta Timur, Atang Setiawan menambahkan, pihaknya akan melakukan penanaman tanaman hias mulai pekan depan. Sebelum ditanami, tanah di lokasi akan digemburkan terlebih dahulu agar tanaman dapat tumbuh dengan suburban.

“Kami akan tanami berbagai jenis tanaman hias agar kawasan ini menjadi lebih hijau dan asri. Di sini tanaman jenis melati gambir dan pucuk merah. Tanah kita harus mengupas terlebih dahulu agar tanaman dapat tumbuh dengan suburban,” tandas Atang. (BJ/Nurito)